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Registros recuperados : 271 | |
24. | | OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de. Elaboração e digestibilidade in vitro do amido de farofa pronta à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) moench). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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29. | | GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; BRAS, A. Le; QUEIROZ, V. A. V. Efeito do beneficiamento no teor de micotoxinas em grãos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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37. | | LIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves. |
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40. | | COSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A. Retenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 271 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/12/2009 |
Data da última atualização: |
22/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TROCOLI, R. O.; BRITO, M. R. de; SILVA, A. C. M. da; SOUZA, J. T. de; SILVA, H. S. A.; RODRIGUEZ, M. A. D. |
Afiliação: |
Rafael Oliva Trocoli, UFRB; Manuela R. de Brito, UFRB; Augusto C. M. da Silva, UFRB; Jorge Teodoro de Souza, UFRB; Harllen Sandro Alves Silva, CNPMF; Miguel Angel Dita Rodriguez, CNPMF. |
Título: |
Bactérias endofíticas obtidas de sisal (Agave sisalana) inibem a colonização in vitro de Fusarium guttiforme, agente causal da fusariose do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro é uma cultura de grande importância econômica para o estado da Bahia. Entretanto, a ocorrência da fusariose, causada por Fusarium guttiforme (sin.: F. subglutinans f. sp. ananas) constitui uma ameaça para a cultura. As perdas em produção de frutos de abacaxi podem atingir índices de até 80%, a depender da cultivar, da região produtora, bem como da época de plantio. A situação agrava-se ainda mais devido ao fato que as cultivares mais plantadas, como, Smooth Cayenne, Red Spanish, Queen e principalmente Pérola, a mais cultivada no Brasil, são suscetíveis. O controle da doença baseia-se na integração de várias práticas culturais, incluindo a aplicação de fungicidas para proteção das inflorescências em desenvolvimento. Todavia, o controle químico encarece os custos de produção além de agredir o meio ambiente. Considerando a necessidade de reduzir o consumo de agroquímicos nos plantios comerciais através de novas alternativas de controle, o presente trabalho teve como objetivo verificar o potencial de bactérias endofíticas no controle biológico da fusariose do abacaxizeiro. |
Palavras-Chave: |
Fusarium guttiforme. |
Thesagro: |
Abacaxi; Controle Biológico; Fusariose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01966naa a2200229 a 4500 001 1656481 005 2010-01-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTROCOLI, R. O. 245 $aBactérias endofíticas obtidas de sisal (Agave sisalana) inibem a colonização in vitro de Fusarium guttiforme, agente causal da fusariose do abacaxizeiro. 260 $c2009 520 $aO abacaxizeiro é uma cultura de grande importância econômica para o estado da Bahia. Entretanto, a ocorrência da fusariose, causada por Fusarium guttiforme (sin.: F. subglutinans f. sp. ananas) constitui uma ameaça para a cultura. As perdas em produção de frutos de abacaxi podem atingir índices de até 80%, a depender da cultivar, da região produtora, bem como da época de plantio. A situação agrava-se ainda mais devido ao fato que as cultivares mais plantadas, como, Smooth Cayenne, Red Spanish, Queen e principalmente Pérola, a mais cultivada no Brasil, são suscetíveis. O controle da doença baseia-se na integração de várias práticas culturais, incluindo a aplicação de fungicidas para proteção das inflorescências em desenvolvimento. Todavia, o controle químico encarece os custos de produção além de agredir o meio ambiente. Considerando a necessidade de reduzir o consumo de agroquímicos nos plantios comerciais através de novas alternativas de controle, o presente trabalho teve como objetivo verificar o potencial de bactérias endofíticas no controle biológico da fusariose do abacaxizeiro. 650 $aAbacaxi 650 $aControle Biológico 650 $aFusariose 653 $aFusarium guttiforme 700 1 $aBRITO, M. R. de 700 1 $aSILVA, A. C. M. da 700 1 $aSOUZA, J. T. de 700 1 $aSILVA, H. S. A. 700 1 $aRODRIGUEZ, M. A. D. 773 $tIn: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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