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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, G. A. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. Composição nutricional de biscoitos salgados integrais de sorgo elaborados com farinhas submetidas a diferentes tratamentos térmicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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22.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A. Composição centesimal de cultivares comerciais de sorgo para uso na alimentação humana. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PORTO, F. L.; QUEIROZ, M. V. R. de. Elaboração e avaliação sensorial de uma barra de cereais a base de pipoca de sorgo (Sorghum bicolor L.). Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, v. 3, n. 2, p. 13-20, 2018.

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24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de. Elaboração e digestibilidade in vitro do amido de farofa pronta à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) moench). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

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25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; CARLOS, L. A.; BARROS, F. A. R. de. Effect of storage on flavonoid contents of sorghum genotypes. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RECENT ADVANCES IN FOOD ANALYSIS, 8., 2017, Prague. Book of abstracts. Pague: University of Chemistry and Technology, 2017. p. 219.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. G.; CARLOS, L. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CASTRO, M. C.; MENEZES, C. B. Estabilidade de antocianinas em grãos de sorgo durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A. Estabilidade de taninos em massas de churros sem glúten formuladas com farinha de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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28.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. B. de; QUEIROZ, L. R. Desidratação de fatias de carambola por imersão-impregnação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; BRAS, A. Le; QUEIROZ, V. A. V. Efeito do beneficiamento no teor de micotoxinas em grãos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. C.; QUEIROZ, V. A. V.; BRESSANI, A. P. P.; MACEDO, L. H. C. Desenvolvimento de bombom de sorgo. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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31.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; SANTOS, J. P.; TIBOLA, C. S.; QUEIROZ, L. R. Boas práticas e sistema APPCC na fase de pós-colheita de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S. Estudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 302-311, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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33.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; QUEIROZ, V. A. V.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F. Large variation of phenolic compounds and antioxidant activity in sorghum germoplasm. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. Incidência de aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho consumidos no estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 54-60, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T.; TROMBETE, F.; QUEIROZ, V. A. V.; TASSI, E.; OLIVEIRA, L. M. de. Influence of sorghum variety on the cooking properties of fresh pasta. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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36.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; SENA, M. R. Milho com maiores teores de ferro e zinco. In: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. cap. 9, p. 197-211.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. Micotoxinas em produtos derivados de milho comercializados em Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; REIS, G. C. L. Sensory evaluatins of pastas prepared from sorghum and corn flours. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: Unicamp, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A. Retenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/12/2009
Data da última atualização:  22/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TROCOLI, R. O.; BRITO, M. R. de; SILVA, A. C. M. da; SOUZA, J. T. de; SILVA, H. S. A.; RODRIGUEZ, M. A. D.
Afiliação:  Rafael Oliva Trocoli, UFRB; Manuela R. de Brito, UFRB; Augusto C. M. da Silva, UFRB; Jorge Teodoro de Souza, UFRB; Harllen Sandro Alves Silva, CNPMF; Miguel Angel Dita Rodriguez, CNPMF.
Título:  Bactérias endofíticas obtidas de sisal (Agave sisalana) inibem a colonização in vitro de Fusarium guttiforme, agente causal da fusariose do abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro é uma cultura de grande importância econômica para o estado da Bahia. Entretanto, a ocorrência da fusariose, causada por Fusarium guttiforme (sin.: F. subglutinans f. sp. ananas) constitui uma ameaça para a cultura. As perdas em produção de frutos de abacaxi podem atingir índices de até 80%, a depender da cultivar, da região produtora, bem como da época de plantio. A situação agrava-se ainda mais devido ao fato que as cultivares mais plantadas, como, Smooth Cayenne, Red Spanish, Queen e principalmente Pérola, a mais cultivada no Brasil, são suscetíveis. O controle da doença baseia-se na integração de várias práticas culturais, incluindo a aplicação de fungicidas para proteção das inflorescências em desenvolvimento. Todavia, o controle químico encarece os custos de produção além de agredir o meio ambiente. Considerando a necessidade de reduzir o consumo de agroquímicos nos plantios comerciais através de novas alternativas de controle, o presente trabalho teve como objetivo verificar o potencial de bactérias endofíticas no controle biológico da fusariose do abacaxizeiro.
Palavras-Chave:  Fusarium guttiforme.
Thesagro:  Abacaxi; Controle Biológico; Fusariose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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